Новости

Счетчик обращений граждан и организаций

Поступило
70495
на рассмотрении
6105
решено
64390

О деятельности штабов Движения #МЫВМЕСТЕ

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения присоединяется к деятельности штабов акции #МЫВМЕСТЕ. С 2020 года Движение #МЫВМЕСТЕ является ярким проявлением способности российского общества сплотиться в самых кризисных ситуациях.

 

ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ ШТАБЫ СЕЙЧАС?

С сентября 2022 года Движение #МЫВМЕСТЕ перезапускается в каждом регионе России на базе 1 000 волонтерских штабов, университетов, школ, добро.центров. Волонтеры приступают к широкому спектру адресной помощи оставшимся в ожидании своих кормильцев: в круглосуточном режиме будет оказываться психологическая, юридическая, бытовая, гуманитарная поддержка.

Также запущена работа сервисов народной поддержки: обновленный сайт МЫВМЕСТЕ.РФ  и горячая линия 8-800-200-3411.

Приоритетным направлением является помощь военнослужащим и мобилизованным гражданам, их семьям, а также гражданам, испытывающим тревогу. Ключевым моментом станет работа волонтерских штабов по выполнению просьб военнослужащих в период их отсутствия. Волонтеры возьмут на себя исполнение запросов по помощи семьям в бытовых вопросах, в соблюдении семейных традиций, организации досуга и обучения детей.

 

СПРАВОЧНО

По состоянию на 27 сентября 2022 года на территории Российской Федерации открыто:

- 770 пунктов временного размещения в 56 субъектах Российской Федерации;

- 947 центров сбора гуманитарной помощи в 81 субъекте Российской Федерации;

- 80 региональных оперативных штабов #МЫВМЕСТЕ.

В оказание помощи гражданам Донецкой и Луганской Народных Республик вовлечены 84 933 волонтера на территории субъектов Российской Федерации.

К деятельности региональных штабов присоединились более 300 некоммерческих организаций (региональных и всероссийских). Всего силами волонтеров было проведено порядка 50 000 активностей в пунктах временного размещения.

 

Скачать презентацию

Теги: